我学会了什么作文
今天,我突然心血来潮想学骑自行车。
“心动不如行动”,于是我急急忙忙地推出爸爸的自行车,准备“冲锋”。
我原本想,骑自行车就和走独木桥一样,只要保持平衡就行了,可我万万没想到,保持平衡不是那么容易,我自言自语道王希檬,加油,你一定能行的。我双手握着车把,脚踩着踏板,用力一蹬,啊!我摔了一个“四脚朝天”,第一次尝试以失败告终。
第二次,我想,第一次只是太紧张了,再说第一次我还不知道如何去控制自行车,这次一定可以成功!我再次骑上自行车,可能是老天戏弄戏弄我,也可能是我技术不好,这一次我不仅没有学会,而且还让头长了一个“红包”
我心灰意冷,想到“难道我真的比别人笨吗?难道我真的不如别人吗?这时妈妈看到了我,她好像知道我在想什么,走过来意味深长地对我说“孩子,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,不要怕失败,勇敢的面对,你就会取得成功!”
听了妈妈的话,我心里燃起希望之火,我决定了:今天一定要学会。我充满了信心,再一次骑上自行车。我对自己说“这一次,我不会再失败了,我一定能行:我双手紧紧的握住车把手,脚稳稳地踩着踏板,慢慢向前滑。啊!我学会了,看到了我努力的成果,这一刻无比的骄傲。
今天,我不仅学会了骑自行车,还明白了“失败乃成功之母”的真正含义。