过年了,全家人在一起包饺子。我看见大人们包饺子的一会儿就包好了,而且包的非常精致。还有些大人们,一边包饺子一边说话讲的可热闹了。
于是,我一边想一边笑着包饺子是不是非常的好玩呢!不想了开始包饺子吧!我拿了一张面皮用勺子把肉馅放进了面皮里,沾一点水,再把它捏几下,可是,不知道为什么?包的过程中不是这边破一个洞,就是那边破一个洞,一下子馅就掉下去了。唉!我包的饺子失败了。就在我正要放弃的时候,这时外婆对我说:“失败是成功之母,只要多加练习就一定能成功的。”于是,我又开始把前几个没成功的饺子“修补”了一下。终于“功夫不负有心人",我包的饺子成功了。太好了!哈哈!
通过这一件事情我懂的了:只要多加努力,不可能不会成功。