我学会了跳舞作文
你有过成功的经历吗?那你们一定知道成功给人带来的喜悦、快乐。当然,我也有过成功的经历,就是学会了跳舞。
我非常喜欢跳舞,因为长大了我想当一名舞蹈老师,所以我就报了一个舞蹈班。
我们的舞蹈老师姓王,她很温柔,总是耐心地教导我们动作应该怎样才能做好、做标准。老师先教我们基本功。我心想:学习基本功应该很简单吧!可意想不到的是第一节课就是练习劈叉,我的嘴巴张的都可以装下一个鸡蛋了。我心想:为什么第一节课就这么难?我非常不开心。过了好一会儿,我才慢吞吞地伸腿劈下去。可辟到一半,我就疼得不得了,我感觉整个人都快要成两半了。为什么别人都劈的下去,就我不行?我一点自信也没有了。正当我准备放弃的时候,老师走过来拍拍我的肩膀说:“坚持就能成功,加油!你一定可以!”
听了老师的这番话,我鼓起勇气,再次走进舞蹈教室。我按照老师教的方法,反复练习,抬腿、压腿,一次次失败,一次次站起。舞蹈老师说的没错,我果然成功了。我真是太高兴了,不知道怎么形容。
接着学习下一个舞蹈动作的时候,我都能勇敢大胆地去做。就像老师说的那样,只要你坚持不懈,永不放弃,就能成功。我更想到了宋庆龄阿姨说的那句“任何成功都是刻苦劳动的结果。”
快到“六一”了,我既兴奋又紧张,因为我终于可以站在舞台上为大家跳舞了。演出现场,我顺利完成了舞蹈节目,还受到了老师的表扬,那一刻,我十分自豪,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!