小时候看电视上的一些哥哥姐姐们在舞台上跳美丽的舞蹈,那一刻,我就喜欢上了跳舞,缠着妈妈帮我报一个舞蹈培训班,那一年,我三岁。
刚刚去跳舞的时候,练习横叉很痛,小小的我忍不住哇哇大哭,回到家,哭着喊着跟妈妈说不想去跳舞了。爸爸妈妈听了,俯下身子对我说:“你不是羡慕那些会跳舞的哥哥姐姐吗?孩子,没有什么事情是轻轻松松、随随便便能够成功的,你既然想学跳舞,就不要轻易放弃,坚持就是胜利!”那一瞬间,我又想起了舞台上哥哥姐姐们优美的舞姿。
学习舞蹈的过程,依然是艰苦的。练横叉的时候,大腿伴随着酸痛,有时走路都痛,练习下腰的时候,一不小心就摔跤了,练习空翻的时候,一开始怎么都翻不过去……但是我从未放弃。慢慢的,横叉我能一步到位,下腰能坚持很长时间,空翻能一连翻好几个……随着舞蹈技能的提高,我对自己也越来越有自信了。
功夫不负有心人。坚持了六年后,我终于登上了人生第一个大舞台-富阳影剧院。那一天,我穿着亮闪闪的演出服,化着精致的彩妆,长长的马尾辫扎在头顶。演出开始了,舞台上灯光闪烁,随着音乐的响起,作为主角的我,第一个出场,我一个漂亮的空翻,双脚在空中划出一道优美的弧线,就这样我出场了。想到台下有几百位观众在看着我表演,我十分兴奋,认真的完成了每一个动作。长长的辫子随着舞姿在空中自由甩动,仿佛它今天特别快乐。我们出色地完成了这次表演,赢得了阵阵掌声。
“台上一分钟,台下十年功。”学习舞蹈让我明白了,学习任何事情都要坚持不懈,不放弃。它带给我的不仅是健康的身体,还有快乐的心情和美好的享受。我爱跳舞,我会一直坚持下去。