一天上午,我跟爸爸妈妈出去吃早饭,吃完早饭后我们就回家了,到了家门口,爸爸因为有事跟一个人在大门口聊天,于是我跟妈妈便先上了电梯,谁也没想到,上了电梯后会出现故障。电梯升到了2楼,突然,电梯“咣”的一声,停住了,我们都吓了一大跳,我当时正在吃剩下的油条,看到这种情况,也很紧张。
但是,我一想这样下去不是办法,于是便按下了紧急呼叫键,可按了好几次,都没有动静,我又冷静地让妈妈接近电梯门口处打电话,幸亏打通了电话,所以管理员便用电梯内的通话器和我对话,可是,不知道又怎么回事,电梯突然以超出平常好几倍的速度急速上升,于是,我和妈妈便紧紧抓住扶手,升到了13楼时,电梯停了,门开了,我和妈妈便赶紧跑出了电梯的出口,突然,门又关了,电梯停电了。要不是我们跑了出去,估计还要待好几个小时呢!真是千钧一发呀!
通过这件事,我知道了藏在我们身边的危险很多,但我要像这天一样坚强地面对困难。