炒鸡蛋作文600字
上个星期天的中午,我进厨房学了炒鸡蛋。一开始的时候,心里非常激动,于是迫不及待地开始做了起来。
初次尝试
我先把鸡蛋打碎,放在碗里开始搅拌。然后拿起那沉重的油瓶,小心翼翼地把油倒入锅中,然后把碗里搅拌均匀的鸡蛋也一并倒了进去。没过一会儿,锅里就开始噼里啪啦地响了起来,我心里想:妈呀!它一会儿会不会炸到我啊?我的心一直在“咚咚咚”乱跳,好像一只在森林中乱跑的小鹿;又好像想逃出笼子的兔子,在乱撞。我迟疑了一会儿,拿起铲子炒啊炒啊。最后,还是炒糊了,看起来好难吃啊!
再次尝试
我不气馁,心想:我一定要炒一碗美味的鸡蛋给妈妈尝尝。我再次走进厨房,继续尝试炒鸡蛋。奶奶指导我说,得先把鸡蛋放入碗中,倒入一点点的料酒,用料酒可以去蛋的腥味,再用筷子把鸡蛋搅拌均匀。再把油倒入锅中开大火把油烧热,然后开小火把搅拌均匀的鸡蛋迅速倒入油锅中,轻轻地翻炒,等鸡蛋颜色变金黄后加入盐、鸡精,然后再翻炒一下,就可以出锅了。奶奶还说,最后一定要放点葱,那样炒鸡蛋才更香,更有味道。
奶奶还笑着说要我多吃点葱,那样才“聪明”。在奶奶的指导下,我顺利地第二次炒鸡蛋。看着金黄黄的鸡蛋,闻着那香味,我口水都快流出来了。连在客厅的妈妈都说很香。
快乐分享
我赶紧把这盘香喷喷地炒鸡蛋拿到桌上,跟家人一起吃了起来。夹一筷鸡蛋,放入口中,哇!真的太好吃了。没想到,自己炒的这么好吃。我笑着问妈妈:“好吃吗?”妈妈满脸笑容地回答道:“都快光盘了,能不好吃么?”还给我点了个大大的赞。
经过这次尝试,我克服了怕油的困难,再也不怕进厨房了。下次我还要炒更好吃的菜,给家人尝尝。