炒鸡蛋作文600字
星期日,妈妈很早就出门了,把我留在家里。突然,我想起来了,我昨天晚上不是想好了要给妈妈做一份炒鸡蛋嘛,于是我迫不及待地准备开始!
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗沿轻轻一磕,没有磕开,鸡蛋好像在和我斗争,鼓着肚子,好奇地看着我。我不服气,拿着鸡蛋,猛地往桌上一磕,鸡蛋裂了一个大口子。我用手一捏“啪”的一声,鸡蛋全碎了,蛋壳成了一块一块的,和鸡蛋混在了一起,沾得我满手都是。我没办法了,赶紧洗手。我又重新拿出一个鸡蛋,吸取前一次的经验,用适当的力气,往碗沿一磕,鸡蛋裂开了一个口,我从口子向外扒,果然把鸡蛋扒开了,蛋黄和蛋清倒入碗中,我学妈妈的样子用手抠抠蛋壳,终于把蛋清全倒进碗中。
我用筷子把磕好的鸡蛋按顺时针方向搅匀,往锅里倒入一些油,过了一会儿油冒烟了,我急忙端向锅里倒鸡蛋。我刚拿起铲子,锅里鸡蛋已经“滋滋”地冒泡了。我手忙脚乱地铲了起来,由于我个头小,要平举着铲,没几下胳膊就酸了。好在鸡蛋很快就熟了,我迫不及待地关了火,把鸡蛋倒进盘子里,赶紧夹了一块,“哇”,真好吃!
这时,妈妈刚好回来,她一下子闻到鸡蛋的香味,连忙跑过来问我:“你在干什么啊?”我对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我今天特意为您做了一份炒鸡蛋,您来试试味道怎么样?好吗?”“好!好……”妈妈听了开心地说。她坐到位子上吃了一口鸡蛋说:“虽然味道淡了一些,不过很好吃!”我听了心里像吃了蜜一样甜!
经过这次炒鸡蛋,我明白了凡事只要我们肯学,没有什么不可能的!世上无难事,只怕有心人!