我学会了什么的作文
这个周六我学会了一项生活技能,想知道我是怎么学会的吗?下面,我来告诉你吧。
周六的早晨,我起床后发现爸爸妈妈都不在卧室,找遍了房间才在书桌上看见一张纸条,上面是爸爸的字:女儿,爸爸妈妈临时出去办事,下午回来。你起床洗漱后自己玩一会儿,等一会儿姑姑会来给你做早餐的。我看了看时钟,心想:姑姑离我家那么远,等姑姑过来了,都到了吃午饭的点了。
“算了,我还是自己动手丰衣足食吧!”我自言自语道。做什么吃呢?我打开冰箱,又翻看了橱柜里的食材,心想,还是煮面条简单些。
我先接了半锅水,把锅放在灶台上,然后把火点着。火苗呼呼作响,趁水还没烧开,赶紧在一个空碗里放入葱花和调料,不一会儿,水哗哗的沸腾了。我小心翼翼地拿起一卷面条,准备往锅里下。糟糕!锅太热了,我怕烫着我的手,一不小心,把包装袋和面条一起掉进了锅里,还好我连忙用大漏勺给捞了出去,这才没有把包装袋煮成"汤"。
接下来,我就专心致志地盯着面条在锅里打滚。它们好像发烧了一样,难受得乱跳,不停地往上蹦,似乎马上就要从锅里逃跑出来。记得妈妈在煮面条的时候往锅里加点凉水,我模仿着妈妈的样子,加点水,面条暂时停止了跳动。过了一分钟,随着水温的升高,它们又开始在锅里蹦跶着。我再给它加点冷水安抚它焦躁的心。如此三个回合后,我察看了面条的色泽,好像透亮些了,又用筷子挑起一根,嚼一嚼,软硬适度。于是,果断关火,捞起面条放入碗中,加上少许的盐和调料。
坐在餐桌前,吃着自己亲手煮的面条,一种小小的成就感油然而生,这简直是我吃过的最好吃的面!
今天我学会了煮面条。以后我还要尝试更多生活技能,好帮妈妈做些力所能及的事。