我学会了什么的作文
我学会了什么?面对这个话题,大家都会有丰富多彩的答案:我学会了骑自行车、我学会了画画、我学会了唱歌……可我的答案是:我学会了写毛笔字。
想当年,我十分激动地进入了毛笔字课堂,在老师的指导下,我胸有成竹,洋洋洒洒地写了一个最简单的“一”。结果在我笔下的“一”活脱脱变成了一只歪歪扭扭的毛毛虫。我不服输,试着又写了几个,依旧是惨不忍睹。我瞬间崩溃了,连这么简单的一个一字我都写不好,我还怎么继续学下去?好在老师过来安慰了我,不然我这个天才就被埋没了。上完课,我沮丧地坐在小区公园的座位上,晴朗的天空瞬间变得昏暗起来,我身旁可爱的小花也收起了往日灿烂的笑容,小草也低下了头,全世界都沉浸在悲伤之中。我坐在椅子上深深地自责:“我有那么笨吗?”不争气的眼泪情不自禁地顺着脸庞流了下来,又苦又涩。突然,妈妈的话在我耳边回响起来:任何技能并不是谁天生就会的,是需要坚持,需要勤学苦练的,成功是坚持的化身。我瞬间恍然大悟:对啊,我不应该一直自暴自弃,这不是我应该做的,我应该去勤奋地练习。
于是,我赶紧冲回了家,今天势必要把这“毛毛虫”练好。我拿出我的文房四宝,按照老师讲的要点。右手持毛笔,站直了身子,屏住呼吸,用我的大臂带动小臂在带动着毛笔,写字的时候双眼全神贯注地看着起笔和落笔的位置。就从最简单的“一”字开始,呀,又写歪了,再来一次,越是笔画少越难写。我一次又一次地反复来练习,写完一个之后就仔细观察,这次哪里写得不好,下次注意改进,这次哪里写得好,继续保持。就这样通过一个简单的“一”字的练习,我找到了运笔的方法,也对毛笔字越来越感兴趣了。毛笔在我的手里也不在乱动了,仿佛它能够读懂我内心的想法一样,非常听话地躺在我的手里配合着我。
书法学习的道路虽然是即艰辛又漫长,但是我还是用我的决心和毅力征服了它!