踢足球的作文
今天体育课上,我们班和四班准备来一场惊心动魄的足球赛。规则是这样的,我们双方你踢一个球过来,我踢一个球过去,如果球踢过去,对方没守住,就算得一分。
比赛开始了,四班的张羽丰先带球前进,我班的尤世扬轻轻松松的将球用“海底捞针”把球给“半路拦截”了,他又来了个“倒挂金勾”,你还别说,他这招是急性创作的,将球传给了我,我看球过来后,立即反应过来。这时,四班的郭子闻冲到我的前面,准备拦下我脚下的球,把我弄了个措手不及。我又急性创作了“猛虎下山”,将球传给了李仪,李仪快速带球前进,张羽丰乘李仪不注意时,从他身子后面跑上来想把足球抢过去。李仪发觉了,立刻带球往旁边一移。他扑了一个空,还摔倒在地上。他左冲右突,快到球门时一脚重射,把球向对方球门踢去。“好!”球飞似的进了球门,我们一开始就得了一分,这真是开门红啊!
四班的同学也是个个都非常勇敢,争着向前去抢球来踢。我们用尽全力去拼去抢。后来因为他们比我们多一个人,他们连连得分。下半场继续踢,缓过来了,很庆幸。先落后,最后扳平了,3:3,很高兴。
那一天,虽然很累,但很充实。我很难忘。