洗碗的作文250字
星期六阳光明媚,妈妈带我回姥姥家。到了姥姥家,妈妈就说:“今天谁最后吃完饭,谁洗碗”。
我可不想洗碗。开饭了,我大口大口地吃,这时我最爱的动画片开始了,我把妈妈刚才说的话忘到九霄云外了,我陶醉在动画的世界里。不一会大家都吃完了,可我还有一点。我不想洗碗,我对妈妈说:“我不会洗”。妈妈笑笑对我说:“妈妈教你”。我想:这次逃不出妈妈的手掌心了。我乖乖地听妈妈说,先在丝瓜瓤上打上洗洁精,再用丝瓜瓤把每个碗刷一遍,最后用干净的水把碗冲洗干净。在妈妈的帮助下我终于完成了任务。
这是我第一次洗碗,感觉像给娃娃洗澡开心极了。