学炒菜的作文600字
这个周末,麻老师为我们留了一项有趣的作业——为妈妈亲手做道菜。虽然我会煮饺子,但是做菜我还是第一次。
吃完早饭,妈妈就带着我来到超市,准备买中午的菜。我心想:我给我的妈妈做什么呢?就做个我们都爱吃的西红柿炒鸡蛋吧。我先来到蔬菜区,选了两个颜色鲜艳好看的西红柿。又去选了五个鸡蛋,因为我不爱吃葱,所以干脆就没有买。选完以后,付了钱,我们高高兴兴的回家了。
到了家里,我看时间还早,就看了一会书,11点多的时候我就开始准备了。我先洗洗手,拿了一个碗,学着妈妈平时的样子,我把鸡蛋一个个磕破,倒进碗里。妈妈教我在搅拌鸡蛋的时候放点盐,就这样,我把蛋清分离的鸡蛋搅拌成鸡蛋液,妈妈说这样就可以了。我在炒菜锅里放点油,点着火,等油热了把鸡蛋倒进去,鸡蛋倒进油锅的那一刻冒着泡泡,似乎说告诉我说,我饿了。我拿着锅铲不停地翻炒,瞬间鸡蛋变了金黄色,妈妈说可以了,再炒就糊了,我把鸡蛋盛到盘子里。又开始切洗干净的西红柿,我把西红柿切了10小块,放入油锅,翻炒出汁的时候妈妈说可以放鸡蛋了,这样鸡蛋可以吸取西红柿汁,会味道更好,放了一些鸡精,这样一盘好吃的西红柿炒鸡蛋就出锅了。闻起来特别的香。我把炒好的菜装到盘子里,等妈妈品尝。
午饭开始了,妈妈吃了我炒的菜,很开心的一直夸我,说:“儿子,你真棒,你是家里的男子汉,炒得太好吃了。”听了妈妈的赞扬,我心里得意洋洋,非常开心,以后我会多为妈妈分担家务。