美丽的心灵作文400字
在我们的生活中,有许许多多心灵美的人,但令我最感动的还是我家门前普普通通的清洁工。
记得在一年级时,我才到我的小区来,人生地不熟的,在小区里特别容易迷路。有一次,我和爸爸一来探路,爸爸说;”我们一人走一边,熟悉了路以后,就在这里汇合。“我同意了。随后,我们就各走各的路了。
谁知,小区里的路居然这么复杂,我本来想先回家,等一下在跟爸爸汇合,因为当时我才一年级,而且路那么复杂,怎么可能记得住。就这样,我走了好久都走不出去,太阳已经快下山了,我还是没走出去,就急得哭了起来。
这时,一位清洁工阿姨走来,问我;“小朋友,你怎么哭了?”我说;“我找不到回家的路了。”“小朋友,你知道你家是几栋几单元吗?”“我不知道。”“你知道你父母的电话号码吗?”“我不知道。”这时,清洁工阿姨对我说;“走吧,我带你走遍整个小区,看能不能找到。”就这样,我们走了一个小时多,终于找到了爸爸,我们还没来得及说谢谢,她就去工作了。
美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。