我学会了溜冰作文
人们一旦学会了什么,就会有一种成功了的感觉。成功,对于每个来说,都不算是一件难事,只要你曾为它洒下过汗水,为它而努力过,为它而奋斗过,为它而追求进,为它……你肯定就会成功的。
上个星期天,表哥说要带我去溜冰,我高兴得一蹦三尺高。因为这是我第一次去溜冰,心中不免有些兴奋和喜悦。
刚到溜冰场我就听到一阵阵吵闹的音乐声从里面传出来。当我费了九牛二虎之力才穿上溜冰鞋的时候,表哥滑过来对我说:溜冰要讲究耐心和态度。我瞥了表哥一眼,想到:我学习这么好着,学溜冰肯定一会儿就学会了,到了那时候,你就根本不是我的对手了。表哥又说:像你这种书呆子也想学溜冰,太令我想吐了!我气得两眼发白,血压突突地往上升,马站起来说想去追表哥,我跨出第一步的时候就觉得身体东摇西晃,好像自己是一个不会走路的小孩子。啊!我整个身子失去了平衡。
砰的一声,我滑倒在地。表哥见我摔倒了就立刻溜过来,把我拉起来说:我来教你。我无奈地点了点头,心里想着:等你教会了我那你可惨了。表哥说溜冰时身体半弯,两支脚的距离在2分米到3分米之间,溜的时候要入字形分开。
我牢牢地记住了表哥刚才说的话,便马上自己去练习了。虽然我一次次地摔倒,但是我也一次次地爬起来,对自己说:加油,不要放弃,相信自己是最棒的!经过很长时间的练习,我可以自己溜了,我狂喊到:我终于可以控平衡了,我终于可以自己单独溜了!顿时,在溜冰场的人都把目光投向了我,看得我都不好意思了,可是我的心里还是甜滋滋的。表哥也喜滋滋地看着我,我向他调皮地吐了吐舌头,就继续练习去了。
就这样,我学会了溜冰,也喜欢上了溜冰,溜冰的经历亦如生活一样,就是在一次次地摔倒之中不断总结,只要坚定目标,总有一天你也会快乐地飞起来,由一只丑小鸭变成一只美丽的白天鹅。