第四单元的试卷发下来了,我望着试卷上的成绩,满意地笑了。放学了,我迈着轻盈的步子走回家,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这次考的不错嘛,继续加油。”
我回到家后把试卷拿给爸爸看,爸爸什么也没说,只是默默的叹了一口气,然后在试卷上签了个名字,说:"考的不错嘛,别得意,继续加油!"听了这句话后我得意,起来。从那以后,我便每次考试都不检查。
其中考试到了,我考完试后也没检查,就直接交卷了。第二天,发卷了,结果才考了88.5分。我伤心的走回家,把试卷拿给爸爸看,我本以为爸爸会大发雷霆,结果爸爸却微微一笑,对我说:这次没考好,没关系,下次再努力,记住,以后不能再写完试卷不检查了。"听完爸爸的话后,我欣慰的笑了。
从那以后,我每次上课都特别认真,生怕漏掉老师讲的一个细节。