踢毽子作文
最近学校里踢毽子的同学越来越多了,我也买了一个放在书包里。
星期六,我又到奶奶家去了。做完作业,我拿出毽子玩。以前我毽子踢得不好,这次手又受伤了更不能踢了。奶奶走过来,我开玩笑的说:“奶奶,您来试试。”没想到,奶奶居然爽快地答应了。只见奶奶左手一甩,右脚一抬,小毽子稳稳当当地飞了起来。毽子上下飞舞,像一只美丽的花蝴蝶,又像一只长着尾巴的小松鼠在跳跃。偶而奶奶把毽子踢过头顶,又能稳稳地用脚接住。看姿势一点也不像一位快六十岁的老人,真是“真人不露相”。奶奶笑着对我说:“菲菲,等你手好了,奶奶教你。只要多练习,掌握方法,其实也不难。”
奶奶的话让我懂得学习也跟踢毽子一样,不仅仅要多练习,而且要掌握方法,这样才能做好每一件事。