踢毽子作文
星期六,伙伴们喊我下去踢毽子,我高兴得答应了,因为听说学校可以踢毽子考级呢!
伙伴们给我介绍了一种游戏“世界大爆炸”游戏方法:从左到右一个一个的来踢毽子,按世界大爆炸这样踢。如果有人踢到了“炸”这个字,就减一条性命,每人共有3条命。
游戏开始了,我还不怎么会踢,所以只踢了一个。慢慢的,我学会了动作:侧身抛毽子,鞋侧面接到毽子以后,一踢,“世”就过去了。这样,我踢得越来越多,超过了伙伴们,其实踢毽子也不是那么难嘛!突然,键子从我脚中一溜,滑到了地下,我踢到了“炸”字,减了一条性命。诶,难道踢毽子真的这么难吗?这时,妈妈说道“踢毽子终究要讲究技巧,不能三心二意!”
通过这一次踢毽子,我学会了许多道理。我知道,做事一定不能三心二意,而且踢毽子一点也不难!