生活中的小窍门作文
在一个酷热无比的夏天,妈妈买来一大袋桃子,看着一个个诱人的桃子,我就拿了6个准备吃。我一边哼着欢快的小曲一边洗桃,不好,蒸馒头的碱面从台子上划了下来,洗桃的水立马变成了白水。我想:“糟糕了,这下桃子可洗了一个白水澡,还能吃吗?”我赶紧从水里捞出桃子,奇怪桃子的毛全掉了。我问妈妈为什么?妈妈说:“这是因为水果里酸和碱中和了,发生化学反应,使毛掉了。”“原来是这样啊!”
我拿起桃子去削皮,费了我九牛二虎之力才削完,我又三下五除二吃完了。妈妈也吃了几个,说:“太好吃了,就是皮太硬了。”我又拿着一个去削,结果我脚下一滑,桃子不偏不倚地砸进了热水壶里。我又想办法把桃子捞了出来,皮一削就开了。这是为什么呢?是因为水果的组织细胞遇到高温之后组织分离,因而桃皮非常容易削掉。我又懂得了一个道理:在生活中,只要留心观察,能够掌握很多生活中的小窍门。