生活中的小窍门作文
生活中有很多小窍门,我的小窍门就很奇怪。
今天是周末,我的作业也写完了,我就坐在沙发上看电视,这是妈妈过来说:“你没有事做,就帮我来打扫卫生,我要出去买菜,等我回来检查。”说完我开始打扫了,我先把地扫了一遍,再拖一遍。等我去打扫厨房时,里面有一股浓浓的臭味,我闻了闻,好像是从冰箱里传来的,打开冰箱后臭味更浓啦,看来真是从这里传来的。我只好去拿口罩戴了口罩好多了,我先洒了洗洁精,再用湿布擦一下,拿下口罩还是有臭味,我只好去网上搜,看见柚子皮可以去除臭味,我试了一下拿了一块柚子皮放冰箱里,准备把它放一个晚上,妈妈回来了,看了看很干净,表扬我长大了,妈妈打开冰箱,发现里面有一块柚子皮,把我叫来,好奇地问:“这是你放的?”我回答:“是我,我要把冰箱的臭味去除了。”妈妈满脸的不相信。
第二天,打开冰箱,冰箱里面一股清新的柚子皮味了。生活中的小窍门真管用。