我的读书生活作文
谈起我的读书生活,实话实说,对于我的读书生活来说,并没有别人的丰富多彩,之所以这样说是因为我度过的书很少,通过今天的这篇文章,使我真正的领略到了在这个世界上,在现在的这个时代,不得不捧起一本书来读了······
谈起我的读书生活,它是那样的“轻描淡写”,它又是那样的“高贵、神圣”······
今天在写这篇文章之前,我一直都在思考:咦!我听说这本书不错,那本也挺好的,但是我都没有读过。还在周五的班会上,不得不说我已经快和班上的一些同学没有“共同语言”了,甚至别人在说什么自己都有点懵懵懂懂了,有一句话一直环绕在我的耳际:快去买一本书读读吧,快,快···快去卖一本书读读吧,快······于是我开始重新的审视我自己,我不是读书长大的。但是,再转念一想,自己也“风流”过一时……
记得那是在三年级时,我不禁迷上了班同学的寻宝记和伍美珍的校园小说一类的书,甚至有时候都不午睡而去翻着一本书看看,有时的晚上先装着睡着了,之后就偷偷的翻开在枕头底下的书,还有“读书必备用品”之——手电筒,哈哈!有时甚至因为不知道把手电筒藏在哪里而烦恼,有时甚至上课都不注意听讲而去想:昨天我藏的手电筒被老妈找到了没有?今天该把它藏到那里呢?有时在读到精彩部分却正该吃饭时,我会编个理由来拖延时间,就是为了能多读一会儿书,把精彩的部分读完,有时候妈妈都已经知道了我的“小秘密”都已经走到我旁边了我的注意力还集中在这本小说上,直到被老妈“揪”出来时,我才发觉到我已经不知不觉地又读到饭都凉了的地步,但是我的心还是在那本书的一页一页里。
谈起我的读书生活,它是精彩的,也是有空缺的,更是有待遇进步的。