我的读书生活作文
书是我生命中不可缺少的一部分,当我吮吸着知识的甘霖时,那醉人的书香会萦绕在身边,一切困惑,一切疲倦都被这神圣的香味驱走。因为书香使人振奋,使人喜悦,使人不觉得劳累,总会让人想起那荡气回肠的“为中华崛起而读书”。
有时候读完一本书,再回过头来细细品读一番,又别有一番韵味。总爱翻看书本的扉页,感受书本巨大的知识内涵;总爱抚摸书的页本,享受它那无声的教育;更爱漫步在书香的丛林中,吮吸它那墨香的气味。书就像交朋友,朋友并不是在刚开始就认定好坏,你要长时间的细心观察才会发现这个朋友值不值得你去交。
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,读书对我们来说确实是一件快乐的事情。它如阳光围绕着我们;如朋友陪伴着我们;在我们伤心绝望之时,它是安慰我们的最好灵药。读书可以提高我们的写作能力,丰富我们的知识,开阔我们的视野。
这就是我的读书生活,希望能对你的生活有所启示。