低碳生活从我做起作文
“低碳生活,从我做起。”我问妈妈:“什么是低碳生活?”妈妈告诉我低碳生活是一种生活态度,就像节约用水,节约用电。
妈妈陪我看了一个电视广告,只见一个生活在城市里的阿姨刷牙的时候没有把水龙头关住,任水“哗哗”地流着,这时画面切换过来,一个生活在西部的孩子拿着水桶蹲在地上,眼巴巴地看着水龙头。这时我的心理可真是不舒服,因为我有时候也这样浪费水,可不知道有些地方可是非常缺水,我这样真是太不应该了。
妈妈还告诉我天气热的时候,开空调温度高一点,这也是低碳生活,这些都是身边的小事,人人都可以做到的,就像购物要用环保袋、随手拔下电插头,这些不经意的动作,都是在为地球减排。
让我们携起手来,提倡低碳生活,共建美好家园。