第一次钓鱼作文
今天是个钓鱼的好日子。我和爸爸妈妈一起去兰溪钓鱼。
我们来到池塘边,这时我看见戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若夏天晴空中点缀的繁星;红鲤鱼宛如一块块红绸在水面上下舞动;瞧,一条大鲤鱼跳出水面,那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮的盔甲;鱼塘里的水面上,不时发出“泼啦”、“泼啦”的声音,鱼群嬉戏着、追逐着、畅游着,我忍不住真想去抓一条。
我照着爸爸妈妈的样子,把线抛出去,然后全神贯注地盯着浮标,过了好一会儿,我发现浮标在慢慢地下沉,可我正想拉上去时,又发现浮标不动了,我非常奇怪,便拉上来一看。呀!原来我的鱼食早就被鱼吃掉了。这时,爸爸钓上了一条又肥又大的扁鱼,神神气气地走过来,我真羡慕死了。一连间,爸爸又钓到好几条鱼。我总觉得我这鱼杆不争气,这时我又发现浮标在动,马上往上拉,果然水美鱼肥。“你们快来看,我钓到了一条肥肥的草鱼。”我高兴地一蹦三尺高。
今天我真高兴,这是我第一次钓鱼,虽然只钓到一条,但我已经很满足了。