升旗仪式作文
生活中有许多难忘的事,一年级的第一次升旗仪式令我最难忘。
一年级刚进校园门口的我,感到一切都非常新鲜,对于第一次参加升旗仪式更加新鲜。记得那天上完早读后,我们走出教室,排着整齐的队伍向操场走去,顿时,操场上变成了人的海洋。
不一会儿,升旗仪式开始了。只听见大鼓、小鼓、小号、大钗、小钗的声音传入耳朵,这是学校仪仗队在为升旗作准备,这声音响彻了校园的天空,这时看见一个哥哥手拿指挥棒,指挥乐队,他的动作是那么的标准,仿佛是一个大型乐队的指挥家。4个护旗手手捏国旗的四个角,举得高高,从指挥员的身前走,他们的动作是多么的整齐;你看,他们是多么的认真啊!升旗手接过护旗手递过来的国旗,就开始奏国歌升国旗,国旗徐徐升起。看到飘扬的五星红旗,我感到多么的自豪呀!
这是我一年级的第一次升旗礼,令我毕生难忘。