竞选班干部的作文
本周星期四班队会上,我们班进行了一次班干部竞选活动。
这天,天气格外晴朗,小鸟在枝头歌唱,太阳公公也露出了灿烂的笑容,但是我却紧张得手脚发木,要知道,这次的班干部科可是要当一学期的呀。
第二节课很快便到了。第一个竞选的是一班之长,也是班级当中最重要的角色之一。只见前任班长张海溢缓缓地走上讲台,开始了她那声情并茂的演讲,同学们都认真地倾听着。演讲结束后,同学们雷鸣般的掌声在教室里响彻。
班长竞选结束后,体育文员、文艺委员、劳动委员等候选人也一一登台演讲。随着班干部的逐渐增多,同学们也越来越兴奋,不一会儿便将班会推向了高潮。
很快,下课铃响了,可铃声丝毫没有打消我们班同学激动地情绪,一直请求老师不要下课,继续竞选。于是,不一会儿便到了竞选宣传委员的环节了。
此时此刻,面对我梦寐以求的职位,我比一开始更紧张了,心里像被几十只小兔子占满了一样,扑通扑通直跳。老天保佑我,老天保佑我我紧张地祷告着。很快,便到我上台演讲了,虽然,我努力想让自己放松,可总是难以控制。但随着演讲的开始,我好像真的受到了老天的眷顾,神奇地渐入佳境,越发自然,越发轻松,虽然我偶尔背错了几个字,但丝毫没有影响我的发挥,赢得了同学们的阵阵掌声。
最令人紧张地投票环节到了。眼看着高啸尘的票数在一点一点上涨,我顿时又回到了紧张地状态。可我的票数出来后,我便暗自高兴起来,因为我比他整整多出了七票。直到邱添和于斯玥的得票情况出来后,我才真正的轻松起来,因为,我竞选成功了。
长达一个半小时的班干部竞选活动,在激烈而又紧张的气氛中结束了。同学们都报以热烈的掌声来祝贺这些竞选成功的同学,也同样用热烈的掌声来鼓励那些落选的同学们,因为他们既然有勇气站在这个舞台上,他们就是最棒的。就像人生一样,成功总是会给有勇气,有准备的人。