踢足球作文
“射门,好球!”yes!我和爸爸在公园踢足球。你可能会问:“怎么会和爸爸两个人踢足球呢?”哈哈,这我要从头说起。
那天我过生日,爸爸拿着一个大大的盒子对我说:“儿子,祝你生日快乐,这是生日礼物”。我打开盒子,里面是一个足球。爸爸又说:“明天我们就去公园踢足球吧!”我失望又无奈的点了点头。
第二天到了,我们拿着足球来到了公园的足球场。爸爸告诉我:正规的踢足球是一队需要十一个人的,十个球员一个守门员,我们两个人踢足球是简单的练习练习,等到你撑握了一些小技巧时,就去正规的足球队训练训练。爸爸的脚带着足球跑来跑去,趁我不注意的时候立刻发射了“子弹”,当我回过头来时,球已经射进了球门。哈哈,下面该我发球了,趁这个机会我就要好好“报复报复”了!“看招!”呀,不好,没站稳,扑通一下摔了一跤!足球飞到天上,又到了地上,又弹到了天上,就这样反反复复,足球一点点靠近了球门,正当爸爸放松警惕时,足球飞跃了爸爸直接“冲”进了球门!哈哈哈我和爸爸大笑起来,歪打正着!一比一!这时“不好”的事发生了,爸爸又是一脚球,因为我第一次踢足球没有经验,又射门了!2比1。就这样我和爸爸踢来踢去,12比3!呜呜~我一定输了。爸爸笑着说:“在来一次,如果你进球了今天算你赢了”。我在心里想:有机会就得争取呀!我瞄准了爸爸的球门,“不好”爸爸想用腿挡住!就当我叹气的时候,眼前突然“亮”了,哈哈哈~球从爸爸的跨下穿了过去,进球了!我的心情立刻从失望变成了高兴、快乐和兴奋!而爸爸呢?君子一言,驷马难追,愿赌服输!我高兴的喊:“我赢了,赢了”!
虽然我不是靠真正的水平和实力来赢爸爸的,但是我相信明天的我会比今天做的更好!从此我终于爱上了踢足球!一有时间我就和爸爸在公园踢足球,在松花江边踢足球,在各种足球场上踢足球……我踢着去模仿爸爸踢球时的技巧,我踢着去锻炼身体……只要有空我就会乐此不疲的去踢足球,现在我好喜欢踢足球!
通过刻苦锻练,我的水平已经有了很大的提升和进步,和爸爸水平不相上下了,不过我还是不能骄傲的,因为我想去参加正规的足球队训练呢!现在,回想起第一次踢足球时的场景,还是禁不住哈哈大笑!