踢足球作文
我的生活五颜六色,其中令我感觉最好的莫过于与好朋友一起踢球啦!
一个晴空万里、风和日丽的上午,我和郑扬、顾泽正、翁凯航一同约在市政府草坪上踢足球,时间在8:30。我吃完早饭直奔市政府,不过顾泽正已经到了。我和顾子打完招呼没过多久翁凯航、郑扬也陆续来了。我把我新买的足球放在草坪上。我先是和郑仔一队,顾子、翁子一队。我先冲锋,迎接我的则是顾泽正,我们俩似即将出发的战士一般停在两边准备抢球。只听翁子一声令下,球赛开始啦!我疾步如飞地冲了上去,顾子也不干示弱同时奔了过去,但还是我夺得先机一个跳跃把球拐到面前,然而顾泽正不得不被动防守,我学着那些球星一个回旋攻了上去,顾子紧赶慢赶还是追不上我,只见我飞起左脚一个抽射,球似凌空傲翔的飞鹰往翁子头上“飞”,小翁双手抬起往空中奋力一跃,但球离他还差几厘米,球进啦!!!我高声欢呼道:“哦,YES太棒了,进门了。”我走向郑扬迎面击个掌我说“加油!”现在是重量级VS重量级。我想,呵呵,一定有好戏看啦!那倒底会是谁胜利呢?
郑扬、翁子上场,我一声令下双方冲锋队员几乎同时以火星碰地球的飞速同时冲到球前,只见郑扬用脚一划,把球拐到自己脚下,又同时冲上禁区一个大力射门往顾子右边射,可能是阴差阳错,顾泽正一跃双手在头顶一扑竟守住了郑扬的大绝大力射门,不过因为实在太疼了,顾泽正只得要求暂停。
过了半响开始了,他们竟两名队员都一起上阵!我和郑仔见状也一齐上阵,对方开球!我冲了过去,心里打着小阴谋:呵呵,顾子啊,你的日子到头啦,我和郑扬里应外合,我前攻他绕路从后下手!我想着想着心里不由乐开了花。正当我们施计时竟忘了翁子在殿后,看来不成只得强攻,我上前将顾子稳住,郑扬也过来了,翁子上前一齐反攻,我抢到球后奔上禁区一个大脚!谁知翁子从前闪出挡住攻势又传给顾子,可在中途球又被郑子拦截住一个大力射门进球了!我们开心极了!之后就各回各家啦!
今天踢球的“滋味”可真好啊!