做家务的作文
快放假的时候,老师在暑假的工作表里加了一项做家务的作业,因为妈妈平时都不让我干活,“嫌弃”我干活的质量,所以我想这次妈妈准没办法拒绝我了。第一次干家务是帮妈妈洗碗,那天晚上我们一家高高兴兴的吃好饭,然后我跟爸爸妈妈说,今天晚上的碗我洗吧,让妈妈休息下,他们都同意了。
刚开始我先拿着垃圾桶,我吃剩的垃圾丢进去,然后把碗从桌上搬迁到厨房,用清洁剂洗第一次,然后用清水冲干净,再晾一下,在晾的时候把桌子和厨房台面清洗干净,最后把洗过的碗让妈妈帮忙放在消毒柜里,这一次,因为我做的很好,爸爸妈妈大大的表扬了我,我想下次我一定还要洗。