我家又多了一位成员——白鼠。
小白鼠有一双小小的黑眼睛,忽闪忽闪的,粉嫩嫩的三角形小鼻子下面是一张迷你型的三瓣嘴一身白毛中没有一根杂毛,它的爪子虽然很尖,但从不故意划伤人。
小白鼠很爱吃,特别是小鱼干,一次,给它买鼠粮时,我没有注意是什么味的,带回来后,发现里面有几根小鱼干,我才发现这是包海鲜味的。我倒了点鼠粮在它的身上,它可能饿坏了,抓起一片就吃,双手捧住,嘴巴张开,露出两颗尖牙,上下牙在鼠粮上磨来磨去,没过一会儿就吃完了。
小白鼠的笼子有些大,里面有一个滑梯和一个圆的跑步机,滑梯上有一个平台和一个尖顶小屋子,小屋子还开了一个窗子,它经常在小屋子中,把头从窗子里伸出来,望着下面。它每到吃晚饭时,都要锻炼身体:用两只前爪抓住铁笼的铁丝,一点一点向上爬去,到了最高的那一级时,他没有下来,而是两脚一蹬,往笼子的上方铁丝爬去,它后肢悬空,乱蹬,前爪紧紧抓住铁丝,也不知怎么过去的,就到了平台上空,可能它累了,就松开了爪子,落到了平台上。
现在,虽然它已经不在了,但有一句话我还一直没有对它说。
你来过,你很乖,我想你。