看日出日记
今天应该是个好天气。“叮铃....”一阵急促的铃声把我惊醒,突然想起今天要看日出。于是我急忙换好衣服,朝窗外走去。
我来到院中,发现东方一丝光亮从云中射出来。我仰着头一看,天空已经是一片蔚蓝的大海了。再往四周望去,蓝蓝的天空中有朵朵的小白云钻了进去。像是套了“紧箍咒”似的一动不动,一朵朵可爱的白云像一片片雪花落在蓝海绵被里。
这时,一群黑黑的“小蝌蚪”向丝絮般的白光奔去。好像不是盯着雪花而是“叉烧”。他们一下子就向那冲去好像要一口就吃掉他们似的。乌云们前推后撞地吞掉了这些又肥又美的“叉烧”。好像在说:“嗯……味道very good!正吃得津津有味时,突然有一道白光射进来。乌云们嚷道:“哇,快跑!太阳开始出来了。”这时一大片的白光在天空中蔓延开来。伸伸懒腰,好像在说:“我睡得真香呀!”说完,天空的云彩也千变万化,变得五彩缤纷。白光正扩大它的地盘,周围的云彩也已经一会儿是骏马腾空,一会儿是红花如火……一些“隐身云”也露出来了,渐渐地白幕中露出了一个小火球。那火球越来越大,越来越亮,越升越高了……云雾也慢慢消失在火红的天边了……
火球慢慢升起,放出万丈光芒,像一根根金针,刺得我眼睛生疼。我急忙避开大火球,我知道太阳升起来了。他便开始了一天新的旅程。好一个美丽的景色呀!