笑猫日记
当我无忧无虑的遨游在充满知识的书海之中,我就知道,我的引路者一定是将我带上“书之路”的她——《笑猫日记》之小猫出生在秘密山洞。
这本书是我周末去书店里无意中看到的,也是我一时兴起要买的。不过,也就是这本“宝书”带领我踏上了前往更多知识的“书之国”的路程。
这本书是杨红樱阿姨写的,主人公是笑猫。当时我看到笑猫两字时,很是疑惑:为什么叫笑猫?难道这只小猫会笑?这怎么可能……顿时,我的小脑瓜里充满了问号。于是,我迫不及待的开始读起了这本奇特的书。
这里面有许多人物,有的温柔优雅;有的“老奸巨猾”;有的可爱善良。不过要问我最喜欢的人物是谁,你们一定猜不到!她是人缘很好的、爱吃甜蒜的“蒜儿狗”——地包天。至于蒜儿狗这个名称,是我给她起的。因为她爱吃甜蒜,嘴里老有一股蒜儿味,所以,我才亲昵的称她为“蒜儿狗”。
这本书看题目就知道是有可爱的小猫咪出生了,一定是写母猫小宝宝的时候和生小宝宝之后的事情。尽管当时我已经猜到了,但是我还是抵挡不住它的“诱惑”,翻开了略带墨香的“宝典”。
从书中,我看到了笑猫愉快而又辛苦的生活;虎皮猫的痛苦分娩;四只小猫的诞生、睁眼、取名字以及遭遇寒流。
当我看到小可怜飞向天堂的时候,我感到惋惜以及愤怒!为什么上天要夺去小可怜的生命?难道就因为她天生脆弱吗?我不理解,如果真的是因为它脆弱的话,那脆弱的人呢?一生下来就摆脱不了死亡的命运?看到这里,我流下了泪水,也不得不呼吁大家:小猫小狗也是生命!俗话说得好,救人一命胜造七级浮屠,那救动物一命呢?举手之劳而已,难道这也很难吗?如果这样下去的话,他们真的有可能变得稀少啊!
看完这本书,我不禁为小猫们之间的亲情所感动,其实在生活中,我们的亲人、父母也为我们做过感动的事,只是我们被他们的爱包裹的严严实实,从而认为这是理所应当的,完全不在乎他们为我们付出的。爱是伟大的,不要忽视亲人们的爱哦!