暑假是我们孩子们最快乐的时光,可以睡睡懒觉、看看电视、做做自己一直想做的事。这个暑假发生过许多趣事。最有趣的还是捉螃蟹的事。
刚下过一场蒙蒙细雨,叔叔带着我和弟弟妹妹去小河边捉螃蟹。我们蹑手蹑脚来到河边,不敢大声说话。因为螃蟹很敏感,一听到有动静说话,它就跑进洞里。如果再想捉到它那是一件难事。你看!一只青色的螃蟹在水底慢慢地游动,叔叔小心翼翼地把一根树枝放在它的跟前,螃蟹一动不动了,它发现了有敌情,赶紧往回游。这时,我兴奋地拿起鱼网朝螃蟹的位置一捞,果然螃蟹逃不出我的“法网”。一只又大又肥的螃蟹就捉到了,我们心中有说不出的高兴。
接着,我们用不同的方法捉螃蟹。有的人用鱼网,有的用鱼钩,有的用树枝,还有的用用抓……
大约过了一个小时,我们抓了十几只碰触。我们异口同声说:“我们晚上终于可以吃到美餐了!”