20xx年1月8日 星期日 阴天
今天一大早,我急匆匆的跑到学校,因为要领成绩单啦!
来到学校,人山人海,拾级而上,操场上、走廊上到处都挤满了人,同学们个个胸前戴着鲜艳的红领巾,和五彩缤纷的校卡,头上戴着黄色的“安全帽”,这里一堆,那里一伙,兴奋的交谈着,追逐着。
我不管不顾,急冲冲地跑到自己的班级,班上有十几人,各个学习小组的都有。我和他们边谈论着,边等待着老师的到来。
同学们陆续来到班级,终于看到班主任那熟悉的身影走上讲台。我的心里忐忑不安,好像十五个吊桶打水——七上八下,扑通扑通的跳个不停。因为我们班有个规定,谁成绩不好,或是落后,成绩单上就会有个“加”字,如果你成绩单上有个“加”字,那恭喜你了,你要把日积月累、词语盘点重新默写一遍。好担心呀!
终于听到我的名字了,我快步迈上讲台,从老师手里哪过成绩单,还好,没“加”字,悬着的心终于放下了。认真一看,成绩单上各科成绩都是“优”,听老师说我语文是第一,我高兴极了,可是,看了一眼数学,“87”,太差了,哎,几乎全班都是数学差。
回家的路上,我飞快地跑回家,马上打电话响爸爸报喜。
太高兴了,今后我一定要加把劲,争取更好的成绩。