我爱温柔的春天,更爱春天绵绵的细雨。
春雨来时,傍晚我信步走上小路,呼吸新鲜的空气,接触春的气息,心情格外舒畅。
小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无息地下着,不住地滴在我的脸上、身上。树枝上的嫩芽微微地探出了可爱的小脑袋,静静地望着我微笑。小雨落在了它们身上,好漂亮的朱纱衣呀!风娃娃可真调皮,不住地吹着雨丝到处奔走,落在树上、落在小草上、落在我身上。
我抬起了头,遥遥地望见了一片新绿。那是树,不,它是小草,是春天的使者。多美啊!几朵小花把大地装点得十分美丽。花朵在草地的映衬下,显得更美了。