在五。一节里的一天下午,我在楼上看见邻居吴燕南和她的妈妈正在小区花园旁边忙什么,于是,我在争得家长的同意后,跑下楼去。我走到吴燕南旁边,问她:“吴燕南,你在做什么呢?”吴燕南回答说:“我们要把这面小区外墙涂上颜色,你也一起来帮忙涂吧!”于是,我也拿起刷子加入了涂墙的行列。 我们开始分配任务,我和吴燕南负责把外墙上画的竹子涂上嫩绿色,我想,竹子的杆那么粗,把它里面添上颜色一定很容易。想完,我拿起刷子就一涂,呀!一块颜色涂到外面去了。吴燕南的妈妈走过来,对我说:“陈景祺,涂这个先要描上它的边,然后再涂里面,否则就会涂到外面去了。”我按照她说的方法涂了起来,果然,我把一根竹竿的颜色涂好了,我开心极了。
我和吴燕南两个人一边刷,一边唱着电视剧《家有儿女》的插曲:《小小粉刷匠》:“我是一个粉刷匠粉刷本领强,我要把那新房子刷得很漂亮……”,小区里的人都表扬我们在做好事,我们两个人干的更欢了。
万事开头难,涂好第一根竹杆,再涂第二根和第三根就没有问题了。但由于技术不过硬,我的手上沾满了油漆。在看看吴燕南吧,她也没比我好到哪去,不但手上沾满了油漆,连衣服上也沾上了绿色油漆,看上去好似一堆堆嫩绿色的“小草”。经过我们紧张的工作,终于完成了任务。我们俩个人飞快地跑进了吴燕南家,站在水笼头下面认真的清洗着我们绿色的手掌。吴燕南笑着对我说:“瞧瞧你的手,绿油油的像棵小青菜,真好笑。”我马上回敬她说:“你也好不到哪去,瞧你的衣服上,长满了绿色的‘小草’,牧民都可以来放羊了。”洗手间里充满了我俩的笑声。
经过这次事情,让我明白了一个道理,那就是看着简单的事情往往做起来并不简单,通过帮大人做事情我知道了:做任何事情都不容易,都要付出努力,一个人无论在什么时候,都要有一颗谦虚的心。只要虚心向别人学习,那么就没有什么事情能难倒你了。