过年的日记
相信大家都过年吧!过小年了,街上灌满了灯笼,家家户户都贴上了对联,地上全是爆竹,真是人人喜气洋洋。
今天,我和奶奶,还有媽媽去买年货。到了超市,一派热闹的景象呈现在眼前,大家都穿着红色的衣服,表示红红火火的意思。年货都是奶奶挑,在推车里有蜡烛、鞭炮、香之类的东西。到了卖零食的区域,我便“疯狂”起来,第一个拿的肯定是《旺旺大礼包》啦,接着糖、饼、果冻等等全都到了我的推车里,卖完年货,我们就回家搞卫生了。
到了家,我迫不及待地打开零食袋,再次“疯狂”起来。吃呀吃,弄的地板都脏了。媽媽见了叫我去扫地,那声音听起来好像发火了,我心想:穿着红色的裙子发火,红得更像火鸡冠了,我无奈地拿起扫把来,我真希望快到春节呀!
时间一天天的过去了,日历也撕下了几页了,我向日历瞄了一眼,呀!今天是春节啦。
晚上,吃完了饭。我打开电视看《春晚》,不一会儿,就到11点多了,我最喜欢的魔术到了,这次是《变鱼》,我心想:变鱼什么的,最讨厌了,如果是变钱,那该多好?我想着想着刘谦的画面呈现在我眼前,刘谦拿着一叠白纸,说着,见证奇迹的时候到了,白纸变成了一堆钱,刘谦把钱向观众撒去,我的手不停的挥舞着,想捞钱,可一分也捞不着,却被媽媽一顿臭骂:“发什么疯?”,把我从梦中叫醒。12点到了,我们出去放鞭炮了,天空一片亮堂堂,五彩缤纷,美极了。
“过年真好!”我在床上念到:“要是每天都是新年,那该多好!”