今天发生了一件囧事。上午第一堂课是语文课。上课时,我低下头突然发现自己的裤裆坏了,而且这个洞还挺大的。我很害羞,所以把两条腿夹得紧紧的。幸好,没有同学发现。第一节课下课,我不能去任何地方,只能在位子上看书。高兴的是,第二节课马上就上课了。这节课上,还是没有同学发现我的囧事,我很幸运。第二节课下课,我悄悄地走到徐老师身边,对她说我的裤裆坏了。徐老师说,赶紧去找妈妈。我一溜烟跑到妈妈办公室,可是办公室的门关得紧紧的。我只能灰溜溜地回到教室继续小心翼翼地上课。第三节课,也没有人发现我的囧事。
我安全度过了一上午,真是不幸中的万幸!上完课,就是吃饭了。我提心吊胆,生怕他们发现后笑话我。但是,居然一个人也没有发现,我真是太开心了!我胡乱吃了点菜,也不知道吃了什么菜,就急急忙忙去找妈妈。这下,妈妈总算在办公室了。我见到妈妈,真像见到了大救星。我凑到妈妈耳边说:“妈妈,我的裤裆坏了!”妈妈一听,马上回家帮我拿来一条新裤子,帮我换上。我真是太感谢亲爱的妈妈了,要不是妈妈,我今天一定丢脸死了!换上后,我才开开心心地回到教室,专心上课!今天,我度过了惊险的一天!