一天上午,景象阴森,阳光明媚。
鸡宝宝跟着鸡妈妈高高兴兴地来到碧绿的草地上,一边觅食,一边欢喜地游玩。鸡宝宝在草地上,津津有味地吃着草地里的虫子跟嫩草,吃饱后便跟鸡妈妈一起慢慢悠悠地回家。
忽然,天阴沉沉的,太阳公公不见了。只见远方黑压压的一片云彩飘浮过来,顿时,天空中乌云密布,不一会儿,电闪雷鸣,狂风大作。风越刮越大,刮得路边的小树东倒西歪。这时,鸡宝宝非常害怕,一头扑进妈妈的怀抱。鸡妈妈说:“孩子不要怕,天快下雨了,咱们赶快走,找一个地方躲雨。”于是,它们急冲冲地往回走。路过池塘边时,滂沱大雨噼里啪啦地落下来……。这时,雨越下越大,在池塘里游玩的小鸭子看见这种情况,赶紧摘了一片又圆又大的荷叶,急匆仓促忙地送到鸡妈妈和鸡宝宝跟前。由于风太大,鸡宝宝和小鸭子拼命使劲地撑着大荷叶,它们开心地躲在荷叶下避雨。
过了很久,雨促地停了。它们分辨时,鸡宝宝对小鸭子说:“谢谢你的帮助,再见。”