星期六,在妈妈削苹果时,因为苹果的皮太硬,一不小心削着手了!皮破了,流出鲜艳的红血,我见了,立马儿翻箱倒柜,找着创可贴了!随后我连忙帮妈妈贴上,并说,“妈妈,我来帮您削吧!”妈妈听了,很欣慰,说:“那你要小心点!”“没问题!”削苹果的时候,我更加小心翼翼,不怕削地慢,关键是别削着手!就是因为妈妈太粗心了,所以才削着手!我非常细心,慢慢的,我快削完了。
啊!终于削完了!我的手一根汗毛也没掉!妈妈见了,说:“娇娇,你太你了不起了!”
我叹了一口气,说:“小事一桩!其实是您太粗心了,如果您细心一点,就不会削着手了!”妈妈笑着说:“知道,别装谦虚了。”
通过这件事,我知道考试和削苹果一样,只要细心,还要把心踏实下来,就能做好!这正是在说我自己呢!