昨天上午,我和妈妈坐公共汽车回家。一上车,我发现有一个座位,马上跑了过去,坐了下来。过了一会儿,车停了,上来了一位老奶奶,看样子有七八十岁,头发白花花的,走路颤微微的,脸上布满了皱纹。我看一直没有人给老奶奶让位,便站起来,说:“老奶奶,您坐我的座位吧!”老奶奶慢吞吞的说:“谢谢你,小朋友。”便坐了下来。下车了,妈妈对我笑了一笑,向我伸出了大拇指。
让座其实只是一件很小的事情,可是这却证明了你这个人有没有爱心,如果你不会爱心,那么你将是个多么无情无义的人;如果你有了爱心,不是光说说就行了,是要在点点滴滴的小事上付出行动。
尊敬老人是中华民族的传统美德,我们一定要将这美德流传下去。