昨天,黄老师给我们每人发了一盒蚕宝宝。我得到了十二只蚕宝宝,它们都是三龄蚕。蚕宝宝的身子白白的,两侧各有八个小黒点。它们的头和屁股是淡黄色的。它们有五对脚。蚕宝宝的身子摸上去滑滑的,舒服极了,像小宝宝的皮肤一样滑。我心想:蚕宝宝好可爱呀!我真开心!
蚕宝宝吃东西吃得很快。昨天,周诗略帮我挑了一片大大的桑叶,我还以为够它们吃上两三天呢!没想到,今天早上,我给蚕宝宝换“房子”的时候,发现蚕宝宝已经将昨天放进去的桑叶吃得所剩无几了。没办法,我又放了一片比昨天更大的桑叶。谁知,放学回家,我一看,吃惊地把嘴张成了“O”形:那片桑叶居然被蚕宝宝吃光了,取而代之的,是一大堆的蚕糞!我想:蚕宝宝吃得也太快了吧!我吃饭得加油了!
我发现,蚕宝宝吃东西是转圈圈来吃桑叶的,它的头非常灵活,每次都要吃完一个圈,才动一次身子。
我喜欢养蚕!