神奇的笔
今天我新买了一支黑色的水笔。披着一条绿外衣,可漂亮啦!
之所以称这支笔是神奇的呢?因为它在纸上写一个字,过了10~20分钟,这字就会完全消失掉,与白纸一样干净、整洁。
这笔居然能把字消掉,那哪敢做家庭作业呢,那这支笔能用来干嘛呢?如果你知道,一定要告诉我哦,不然就白买了,就作废拉,多可惜啊!
这就是我那神奇的笔。
洗袜子和毛巾
寒风吹拂,气温0下几度,我今天看见我的妈妈正在冷水中洗衣服,我就想到帮妈妈洗我的袜子和毛巾, 我就开始洗我的毛巾,我就先把我的衣袖管措起来,再把毛巾弄湿,在上面撒上洗衣粉,之后用力插,把 上面的脏东西洗掉,然后,把它冲干净。袜子也是这样的。
我洗完之后终于知道了妈妈多辛苦了。我也知道了洗袜子和毛巾的方法。
懂事的我
今天,妈妈叫爸爸洗碗。我看见爸爸腰酸背痛的样子,就对爸爸说:“爸爸,我来洗碗吧!”这时我还一次都没有洗过碗。爸爸不放心,于是摇了摇头,说:“你还没有学会洗碗,怎么能行呢?”可是我还是去洗了,而且洗得很干净,爸爸就夸我是懂事的好孩子,能够关心爸爸了。
我是不是非常懂事呢?
小树穿衣
今天中午,我去饭堂看见即刻小树都落了叶。我仔细地看看它们,看见它们身上涂着一层白浆。我很疑惑:为什么小树要涂满白浆呢?忽然想起自己曾经看过一本《十万个为什么》,里面告诉我:冬天到了,要给小树穿上衣服,也就是这一层白浆,防止它们冻伤。这时我又看了看小树,它们穿上衣服好像感到很暖和,正迎着寒风微笑呢!
今天我明白了一个知识,我更希望自己多读一些书,了解更多知识。