20xx年5月1日星期一阴,有小雨
没有出游的计划,好像从前每个周末一样,当他人都急急忙忙赶着回家,赶着出游时,我还是自顾自地睡了个懒觉。本想大扫除之后也回家看看,然而阴郁的天空忽然使我得心情黯淡了下来,于是收了手,什么也不想做,重新躺下来,静静地听歌。
“过完整个夏天,忧伤并没有少一些”,干净的嗓音,忧郁的曲风,每当我听到这首歌的时候,就禁不住地想起两年前的这一天。我在这里的第一个夏天,听得最多的就是这首歌,超市、电台、车里,甚至路边的音像店,在不经意经过的每一个地方,“依然记得从你口中说出再见坚决如铁,昏暗中有种烈日灼身的错觉,黄昏的地平线划出一句离别爱情进入永夜……”。有时候,我禁不住地想,我的爱情,是不是真的这么宿命?
静静地躺着,没有开灯。现在,我已经没有了悲伤,也许时间太久,这些在我生命中闪现的片段,好像老电影,渐渐地变得斑驳,失去了细节的记忆。
我去了街上,手挽手的中学生情侣忘情地在路边相拥时,我才发现,我的伞下没有他人,已经很久了。下雨使人们一下子都涌到地下去了,难怪路面上见不到多少行人,而地面以下的“流行前线”,则是人满为患。从里到外,我都不是个新潮的人,现在这种感觉越来越强烈,因此这个大型的地下商品城里竟然没有适合我的东西。真令人沮丧!
想要逃离孤单的影子,因此我挤进人群中,却没想到,愈加孤独……