今天中午,阳光明媚,太阳笑眯眯地看着大地。小鸟在窗外叫个不停,好像今天遇到什么好事似的。我坐在靠近窗户的一张写字桌,拿出课文和作业本,认认真真地写起作业来。
突然,窗外刮起了大风,乌云密布,黑压压地向窗前涌来。不一会儿,电闪雷鸣,从窗外传来一阵阵“轰隆隆—轰隆隆--”的雷声,像一只发狂的豹子,张着血盆大口,非把天空撕开一道口子不可。过了不久,“哗哗哗”地下起倾盆大雨。雨太大了,我还来不及关上窗户,雨就飞到楼里来。我急忙站起来,拉开椅子去关窗户。突然,楼下不远处的一架晾衣竿上的几件衣服映入我的眼帘,它们正在风中狂风乱舞,眼看就要飞走了,怎么办?这可是邻居家的衣服啊!今天,他们都不在家,如果衣服被吹走了,怎么办?他们可没有少帮助我们,经常拿好吃的给我吃,还帮我扔垃圾……不能再想了,我拿起雨伞下了楼,向晾衣竿跑去。这时风更大了,雨也更大了,我可顾不了这些。一手死死地拽住雨伞,一手向上拿挂在衣竿上的衣服,可是够不着,怎么办呢?眼看衣服就要被大风吹走了,我一机灵,跑回家,拿来一块小凳子,踮起了脚尖,把衣服一件件地收了下来,挂在手肘上,再带回来,晾在我们家的室内晾衣竿上。
后来邻居回来了,知道我帮他们收了衣服,很高兴,夸我是一个乐于助人的好孩子,要奖给我一罐巧克力,我没有收。妈妈知道了,也很高兴,答应在网上给我买一架直升飞机,我高兴得一整天。