九月初过,我们就迎来了十一小长假,从前几年的十一小长假因为爸爸妈妈厂里不放假我就一直一个人在家可是今年却不一样了,因为爸爸妈妈厂里换了一个老板所以爸爸妈妈可以放假了,这一次爸爸妈妈打算带我去巢湖玩巢湖玩,巢湖中国十大淡水湖之一,第二天早上我们就从家里出发了,经过了七个小时的车程我们终于到了目得地。因为我二姨在巢湖教书所以我们就住在二姨家里,并且还可以让她带我们去玩。
第三天早上8点,我们就先去吃早点,只完早点我们就打算去爬山,到了售票处一眼望去那是人山人海,售票处的长队都排了差不多七八十米长,我不禁说道:“妈呀,这要排到什么时候才能进去啊”?爸爸说:“今天人多是正常的,现在是十一小长假,每家人家都出来玩当然要排很长的队”。经过了两个小时的努力排队,我们终于进入了景区进去的时候差不多都以经快11点了所以我们就先去吃了一顿饭就在去爬山。
吃完饭我们就先去登山处那里换了一套登山装备,就开始去爬山了爬了三分之一抬头一看有很多非常美丽的花,爬着爬着,体力也差不多也快消耗完了,我就想下山了这时妈妈对我说:“坚持住马上就快到山顶了。”我就一咬牙就继续往上爬红爬到山顶我就立马就躺在的上休息了爸爸妈妈在山顶上拍了几张照就马上下山去了,下山的时候山坡很都很容易在上面摔跤甚至滚下去好真验证了那句老话上山容易下山难。到了山脚下差不多快五点了,我们就回家了。
第四天我们就回家了,这真是一个别样的假日。