春天的日记
春天来了,公园里的小草迫不及待的探出了小脑袋,像是要看看外面的世界,小花早早做好了迎接春天的准备,张开了五颜六色的花瓣。小溪是个勤劳的音乐家,弹出了清脆的乐曲,柳枝被春姑娘叫醒了,也萌发出新的绿芽,小鸟急着飞出鸟巢,去树林中捉虫,温暖的太阳从东方升起,忙着把阳光射向大地,人们脱下厚厚的棉衣,换上了轻便的春装,地上的积雪融化了,万物又恢复了生机,田野里,麦苗披上一层葱绿,到处有春的足迹,小河边的芦苇长得又高又密,田野里小河里,草坪上,公园里,到处有春的消息。
今天我带着我的小画架和妈妈一起去公园画画,到了公园,我冥思苦想起来,画什么呢?这时,一阵微风吹来,我灵机一动,心想,就画风吧
我找了块有风的地方,画了起来,风把树叶吹的沙沙作响,风把柳枝吹的随风舞动,风把我胸前的红领巾吹的在我胸前飘扬,风把湖水吹的波光粼粼,风把天上的白云吹跑了,风把芦荟吹的翩翩起舞,风把我的衣服吹的飘起来。
这时,又来了一阵风,把画中的景物吹的像活了似的,画显得更美了。
今天妈妈早早地叫我起床,带我去人民公园玩。一进公园我就被清澈见底的湖水吸引住了,湖面波光粼粼,还不时有一两条小鱼跳出水面,像是在给游人表演呢!湖边还有一座座生动逼真的假山,山上的人们有的在爬山,有的在拍照,还有的坐在石头上观赏风景。
假山的旁边还有一片花的海洋,有迎春花,樱花,玉兰花梅花桃花,让人觉得芬芳扑鼻,花的香气还引来了蜜蜂和蝴蝶,只见它们在花丛中飞舞着,穿梭着,像姿态优美的舞者,在百花丛中翩翩起舞。我爱这美丽的景色,更爱我的家乡——济宁。
今天,我和妈妈一起去玩,我们等呀等呀,终于等来了一辆公交车,于是,车一停,我就马上跳上车,找了个位置坐下,观赏两边的风景。
这时,车子到了一个站牌前,人们又如潮水般地涌向车厢,也有一小部分人下了车,虽然有人下了车,但车上依然很拥挤,
过了一会上来了一位老爷爷,这位老爷爷手里提着大大小小的包,正在寻找座位,可是车上已经没有座位了,这时,我站起来,说:“老爷爷,您坐这儿吧”,那个老爷爷感激地说:谢谢你好孩子,我嘴上说,不用谢,心里却乐开了花,虽然我这一路都站着,但我一整天都很快乐,我想,这就是帮助别人,快乐自己吧!