下午一过来,赶紧把昨天没有扫描完的发票扫描完,然后又扫描了另一个发票,即海关增值税发票。
在购买进口商品时,需要支付进口关税以及进口增值税,而进口增值税也是可以抵扣的。进口增值税因商品而异,大概在5%的水平。
增值税的录入系统是网上电子报税系统。这个系统完全依靠人工录入,而且要按时间,而且一旦发送认证后不能再进行修改,如果录入错误,对应的增值税就无法抵扣,这时候企业就会将它作为费用了。因此在录入过程中要特别注意,尤其遇到大面额的费用。
系统需要录入的信息有:完税证号码、进口口岸代码、填发日期、完成税额。一般完税证号码有18位,前4位位进口口岸代码,接下去四位为年份,最后两位常常为l01,或者l02。
小心翼翼地录入了票据后,发送了认证。不过结果要隔一天才出来,希望不要有问题才好。