我有个幸福的三口之家,每天我们都会做好各自本份的事情。我每天都要学习新知识,妈妈最辛苦,除了做好自己的本职工作还要照顾我和老爸的吃喝拉撒。而老爸呢,除了工作,闲暇时间就是看书。最近,受了一位叔叔的影响,迷恋上了丢了好多年痴迷的象棋。从不碰电脑的老爸每天晚上都要坐在电脑前3个小时看棋,更好笑的是,老爸不懂电脑操作,总是急头白脸的找妈妈帮他,时不时自己弄个棋盘摆上残棋鼓捣鼓捣。日复一日,老爸没有丝毫的厌倦,反而兴趣越来越浓!功夫不负有心人,老爸的棋艺有了显著的提高。听到这里,是不是觉得老爸十分刻苦呢?没错,老爸就是这么认真,做任何事情全身心投入型。但这也不是完全没有缺点,他达到了废寝忘食的地步。由于睡觉时间不充分,早上起床就很困难,就会影响身体健康和生意。
老爸,我在这里提醒你,努力学棋是好事,但不能过度劳累哦!通过老爸学棋这件事情,我知道只要功夫深,铁杵磨成针的道理,做任何事情,只要坚持不懈,定会有所成效。