记得有一次,我和表姐一起去书店看书。不知怎么的,姐姐把我的手握的紧紧的,我的手被握的很痛,我用力的甩开了表姐的手,因为人流很大,所以就在这时我和表姐走失了。
这时我像热锅上的蚂蚁——团团转。心想这下糟了怎么办?我这时想到书上说的要站在那等大人,可我等了好久也看不到表姐这时一位大哥哥对我说“弟弟,你怎么了?”我很害怕,摇了摇头,那位大哥哥对我说“我没恶意,你放心。我不会伤害你的。后来我打消了念头就把事情告诉了他。后来他也找回了我姐姐。
其实帮助人只需要从身边的小事做起。