关于雷锋的日记
雷锋精神是永不退色的颜色,他是我们学习的好榜样,是人们的楷模。我从知道他的时候我就希望做一个向雷锋一样的人。如今是个雷锋的时代,我要做一个服务于社会的人,这是我的心愿。
记得有一次,我坐公交车回家。我一上车看见车上还有个空位,就连忙坐上去,我想我真幸运抢到了一个位子。在这个时候上来个白发苍苍的老奶奶,弯着腰手里拿着个大包,走起路来显得十分的吃力。老奶奶看见座位都坐满了人的车厢,叹了一口气。用手扶着车的栏杆,摇摇晃晃的,在车启动的时候老奶差点摔倒,可是车上没有一个人给她让座。在这个时候我想起了来是说要学习雷锋精神,多做好事,把这种精神播撒到人间。想到这里我的脸涨得通红,屁股犹如坐着很多的刺。于是,我连忙把老奶奶扶到了我的座位上。老奶奶见高兴的说:“谢谢你啊小朋友,你真是个小雷锋啊!”听了这句话我的心里非常的高兴,非常的自豪,真是难以表达心中的喜悦,我相连的回答到:“不用谢,这是我应该做得到。”在这一天让我十分开心!
其实,在大家身边还有很多小雷锋的故事呢!我也只不多时其中的一个。我想如果所有的人都有雷锋的精神,那这个社会将多么的美好多么和谐啊!