关于雷锋的日记
今天是个特殊的日子,因为它是学雷锋纪念日。人们常说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”生动描述了雷锋乐于助人的崇高精神。
平时我们也要向雷锋叔叔学习,学习他助人为乐的无私奉献精神。比如在公共汽车上,主动为需要帮助的人让座;在公共场所,看到果皮纸屑,可以把它捡起来扔进垃圾箱里;在学校里主动打扫卫生,爱护校园环境;同学之间互相帮助,互相学习等等。
我一定要向雷锋叔叔学习,学习他乐于助人,热情助人的高尚品德,把它作为自己的行为规范。
记得有一次,我和母亲去超市,出来的时候,有一位阿姨因为购物袋漏了,东西撒了一地,我赶紧跑过去帮阿姨捡起落在地上的东西,重新整理好东西,阿姨对我说“谢谢!你真是个好孩子!”我听了这话,心里美滋滋的,别提多高兴了。
雷锋叔叔一生做过无数好事,他无私奉献,不求回报的精神值得我们学习。学习雷锋,要体现在具体行动上,从我做起,从一点一滴做起,让雷锋精神不断发扬光大。