关于雷锋的日记
小红帽扮靓小红车活动
为了响应学校学雷锋号召,我们班开展“小红帽扮靓小红车”活动。20xx年5月3日星期六,我和同学们来到了华星路的编号5011的公共自行车出租点擦车。
这天,我早早地起了床,拿着抹布就急匆匆地出发了。到了擦车点,我们先接了满满一桶水,浸湿抹布。然后,仔细研究了小红车一番,发现自行车的车把手、车身、车头和车尾,还有租车的机器等等部位都需仔细擦干净。明确任务后,我们马上分工,我负责擦租车的机器。我们干得非常认真,挽起袖子,使出吃奶的劲拼命擦,任何灰尘也难逃我们的火眼金睛。今天的太阳似乎也很热情,晒得我们满头大汗,然而这丝毫不影响大家的热情,我们一刻也不停地擦了2个小时,总算完工了。看着被我们擦得干干净净的自行车,在阳光下闪着耀眼的光芒,大家心里美滋滋的。
路过的行人向我们竖起大拇指,夸我们是小雷锋,我心里乐开了花。这一次“小红帽扮靓小红车”活动让我们感受到了做好事的快乐。我们还会继续关心小红车,把学习雷锋落实在日常生活中。