关于雷锋的日记
雷锋,一个普普通通的青年,但他的事迹并不普通,看似简单的一件助人为乐的事,要是心中没有怀着一颗感恩之心,就不是一件轻易的事了,是每个人应该具备的思想理念。可当今社会,人们似乎把雷锋给淡忘了。有一件事对我触动很大。
记得有一个周末,我在出去游玩的路上,看见有一位年迈的老人,衣衫褴褛,手上拿着一个破篮子,里头装着捡来的香烟头,脸色苍白,颤巍巍地慢步行走,忽然见他晕倒在人行道旁。这时人们不由得前来围观,可没有一个人愿意出来搀扶,总怕惹祸上身。我也是旁观者之一,我的大脑急速的运转,想着:平时某某人多管闲事遭遇麻烦。可我又转念,学校老师对同学们的教育,要“学习雷锋好榜样”。刚巧前些日子看了雷锋故事书,他的事迹令我感动。我慢慢走到老人跟前问:“老人家,需要我打电话告诉您家人吗?家里的电话是多少?”老人这时清醒,微弱地报出了家里的电话号码。我立刻与老人的家人联系,我打通了电话,跟他讲了事情的经过和现在老人所处的位置。我做了这样一件事,心里既轻松又快乐。
现在,家里人都夸我是助人为乐的“小雷锋”呢。
如果这世上没有助人为乐的人,这世界就会变成一个冷酷、自私的世界。我们应该从小把雷锋当成自己的榜样,从身边的点点滴滴的小事开始做起,做一个助人为乐的好学生!