3月26日,我们进行了这学期的春游活动。一路上,车厢里到处充满了我们的欢声笑语。在不知不觉中,我们已经来到了第一个景点——烈士林园。
走进烈士林园,只见一块高大雄伟壮观的大墓碑伫立在烈士林园的中央。我们个个肃然伫立,接着,我们绕着墓碑前前后后,左左右右都瞻仰了一遍,十分敬佩那些为国家而牺牲的战士。
后来,我们又去了第二个景点——东山雨花风景区。那里三面环山,一片广阔的草坪就是我们野餐和活动的地方了。草坪上,种着大片大片的小树苗。小树都开出了五颜六色的花。有粉色的桃花、雪白的梨花、紫色的丁香花和金黄的迎春花……小草也钻出了嫩绿的小脑袋。各色的小野花遍地开放,有黄色的蒲公英、白色的铃铛草花,还有许许多多不知名的蓝色、紫色的小花。其中最有趣的就数铃铛草了,铃铛草摇一摇,会发出轻轻的“铃铃”声,闻一闻,有着芥菜的香气。旁边有一个被座座假山围住的池塘。池塘里的水碧绿碧绿的,清澈见底,水底的鱼和石子都能看地一清二楚。没风时,水面像一块碧玉;有风时,水面上像鱼鳞一样。随后,我又去放风筝,我经过几次失败,终于把风筝飞上了蓝天。
这次春游真有趣呀!