一座东方繁华古城——丽江!她是一颗璀璨夺目的明珠屹立在世界的一角,她古老的东巴文化更是一块令中外赞叹的神秘瑰宝。为了领略这繁华,这不,全家人在清明假期,出发来到了美丽的云南——丽江。
走在丽江的大街小巷里,无时无刻都不体现着纯朴风土民情,黑瓦白墙显出宁静而娴雅的气息,那房前屋后,一条条涓涓的河畔在向路人倾心,水中的雍贵的锦鲤在”扑通“跳跃,溅起的水花是多么活泼!你若走在这小巷中,路旁不是高大的槐树,也不是华贵的樱树,而是那依依多情的杨柳。虽说是冬,可那绿意也忍不住弥漫了整个小镇。
小镇不仅景美,人也美。颜色鲜艳的服饰让人的眼睛焕然一新。那银饰金镯,无不在显示富贵。街边阵阵传来吆喝声,会让你情不自禁地走上前去观赏一二。香酥可口的鲜花饼,奔放豪迈的蒙古鼓,风情浓郁的本土服饰……丽江的特色让我如数家珍,叹为观止!
夜幕的丽江更美,可谓是”不夜之都“,熙攘嘈杂的人群挤在了丽江古城,五彩缤纷的霓虹绽满了大地,开满了丽江。漫步于这石板小路间,仿佛这每一砖,每一瓦都饱受风霜,才有了今天的辉煌。反复抚摸着这斑驳的古城石墙,顿感之岁月的沧桑,更显露着这古城神秘的气息,以及数千年来丽江这片渔水人家的生息繁衍……
小桥,流水,人家……这是一个多么怡人动情的地方啊,宛如一位婀娜多姿的少女卧在船头,那清秀迷人的面孔让世人赞叹流恋!