找春天的精选日记范文
今天,陈老师带我们去校园里找春天。
我们首先来到一片孝顺竹林。我找来一根小木棍,小心地猫着腰蹲下来,用木棍轻轻地挖着松软的泥土,突然,我看见了几个尖尖的小竹笋。看来,这些小东西,已经快要钻出来了。我赶紧把土给它们盖好,生怕打搅了它们。
离开孝顺竹林,我们又来到了一片大草丛。我扒在草丛里找呀,摸呀,发现了许多小昆虫,有金龟子、西瓜虫、瓢虫等。当我掀开一块大大的石头时,竟然发现了一只小蛤蟆。这只丑八怪一看见我就东逃西窜。我怕它有毒,就没去捉它,眼睁睁地望着它逃走了。
最后,我们来到了一个大花坛,花坛里种了许多蔷薇。蔷薇的四周,冒出了许多不知名的小花小草。现在的蔷薇也更加好看了,本来光秃秃的枝条上,长出了许多嫩芽,细细一瞅,竟还有几个小花苞呢!
看来,虽然冬天的寒冷还没有散尽,但春天真的来了!