找春天的精选日记范文
今天,我一觉醒来,就听见小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”我对妈妈说:“我们去寻找春天吧。”妈妈说:“好啊!你先在自己家找找看。”我来到书房的窗户前,啊,我们家已经春色满园啦!看,我们家的四季海棠开花了。瞧,日本海棠已经长出花骨朵儿了。再过几天就要开花啦!
我们又来到了公园。公园里真热闹。不像冬天一样冷冷清清。春风轻轻地抚摸着我的脸,不像冬天那样寒风刺骨。
看,有些茶花开了,那茶花漂亮,还有一点淡淡的芳香。还有些是含苞欲放的,还有的是花骨朵儿呢!
瞧,枯萎的小草里面又有了新的生命。是因为枯萎的小草里又钻出了新的嫩芽。这些嫩芽是浅绿色的,软软的。它好像在好奇地望着我们呢!真可爱。
忽然,我看到一棵树好像没有什么变化,还是光秃秃的。我走近一看。哦,其实是有变化的。树上有嫩绿嫩绿的小芽儿,而且还有一层薄薄的毛,摸着挺舒服的。我仿佛看到了蓬勃的生命正在成长,向上,向上……
我在墙的四周看到了藤蔓,原来是迎春花啊!它才刚长出了花骨朵儿。我想春天不是已经来了吗?怎么还没有开花?真懒啊!还说它是春天的使者呢!
我还在公园里找到了红色的芽儿,正准备告诉妈妈。这时听到妈
妈在叫:“潇潇,快看这棵树长满了刺。”我走近一看,“噗嗤”一声笑了,说:“妈妈你仔细看看。”“这嫩芽儿怎么这么奇怪,和树枝的颜色差不多,害我以为是刺呢?”
找春天真好玩。但是粗心的小朋友却找不到它。