秋天的日记
秋天在哪里啊,秋天在哪里......我一边走,一边唱着自己改编的歌,准备寻找欢乐美丽的秋天。
秋天在树林里。许多树木的叶子都黄了,他们可真够调皮的,你看:有的在池塘中游泳,有的在地上叠起了罗汉,还有的依然在空中翩翩起舞......只有枫树的叶子,火红火红的,远看仿佛是一团团火。
秋天在花园里。花园里菊花怒放,色彩缤纷,有红的,黄的,紫的,绿的......这些菊花的花瓣细细的,长长的。有些菊花已经全展开了,露出橘黄色的花蕊,有些菊花才展开一两片花瓣;还有些菊花香羞答答的小姑娘,不敢绽开花瓣呢!
秋天在田野里。稻子都成熟了,金灿灿的,像为大地铺上了金地毯。雪白的棉花也在那里随风飘荡。这时农民伯伯来了,他们看见粮食长得非常茁壮,都乐呵呵地说:今年可真是大丰收呀!
秋天在果园里。果园里的果实也成熟了:苹果穿上了红棉袄,葡萄披上了紫薄纱,石榴笑的把大嘴巴都裂开了。叔叔阿姨们也过来把他们摘下来,看下去这些果实都要去水果店了。
经过今天的寻找,我明白了一个道理:秋天是无处不在的。只要我们善于观察,勇于探索,就一定能发现更多的秘密。