如果有人问世界上什么最珍贵,你的答案会是什么?
在我小的时候每天看着那些所谓的大人们忙碌的身影,我希望自己能够快些长大,像那些大人们一样能够有事可做。
时光荏苒,我感觉自己总是有用不完的时间,所以那些真正珍贵的东西不知不觉中从我的身边流逝。还记得我第一次感觉时间过得太快是在我小学五年级的时候,那是20xx年的一天,我像往常一样每天放学后慢慢悠悠的走回家。当我到家的时候看到家里多了很多人,舅舅、小姨、和婶婶都在我的家里。我刚开始很好奇为什么会这么多人,直到走进屋子里看到妈妈那湿润的双眼才知道原来是我的姥爷走了。就在一个月前姥爷还和我在一起说笑,怎么就突然走了呢?现在想想原来妈妈私下和爸爸说得胃癌的事,原来是我的姥爷得了胃癌。当时我没哭,只是感觉时间过得太快,似乎成为了世界上最快的东西。那天我真切的体会到了时间不会倒转,过去了就真的过去了。我知道我还有很多话想要和姥爷说,只可惜我再也没有这个机会了。
人和人之间也许真的暗含着某种关系。就在我姥爷因胃癌去世的三个月后,姥姥也与世长辞了。那天我再一次真切的体会到了什么是“树欲静而风不止,子育养而亲不待”的感觉。时间如浮云流水般不止、不息,因失去亲人带来的感情的空洞被时间不知不觉的填补着。
时间像一条奔腾不息的河流,朝着尽头奔去。比喻的有些不太恰当,因为河流有始终,而时间的终点又有谁找的到?初中三年在不知不觉中黯然消退,曾经的朋友亦或者是兄弟类的朋友现在又怎么样呢?记得九年级时老师在课堂上说过∶“看不见,摸不着,感觉不到就会遗忘。”也许这句话正好诠释了我的经历。有些人,有些关系,即使当初非常在乎,可那又怎样?最终还是抵挡不住时间的摧残。过往的那些事情经过时间的沉积最终只化作回忆。想想九年级的一些同学,在同一班时感觉两人之间的友谊犹如瀑布,剪也剪不断。可是我却忘记了河流也有干涸的时候。
转眼现在已经上了高中,还记得去年自己盼望高中生活的心情。而如今,在高一生活马上结束的时候再次回想过去,只感觉时间过的太快了!高中三年就在不经意间从我们身边流逝,把握不好这三年时间,过了这三年也许以后后悔的就不只三十年。时光不言不语默默的走过了好多春秋,留不住,摸不到,唯一能做得就是好好利用。
原谅时光记住爱!