第一节课的下课铃声一响,就听见篮球队的同学们在说,“咱们今天下午第二节课要进行篮球比赛!”同学们一听到这个消息,顿时沸腾起来,大家互相击掌,大声地嚷着:“要比赛了,要比赛了!”立刻蜂拥到篮球场。
篮球队的队员们已经换好球衣,在那里等候了。随着裁判员一声令下,篮球在球员们手中滚来滚去,周围的同学都紧张地屏住呼吸,眼睛随着篮球左看右看,连周围的空气似乎都凝结了,只有篮球落地的“砰砰”声,一个漂亮的球传到了我班球员手里,只见他脚一蹬地,身体立刻像弹簧一样弹得老高,手中的篮球立刻滚到了篮筐的边缘,眼看就要掉进去,我紧握着拳头,心里不停地念叨:“快进去,快进去!”那球仿佛跟我心有灵犀,真的落进了篮筐,周围的同学们立刻蹦了起来,高兴地大声喊着:“进球了——,进球了!”球员们的嘴角也挂上了一丝微笑,密密地汗珠已经布满了他们的额头,他们并没有放松警惕,继续专心地进行着比赛。
“一个球,两个球,三个球……”伴随着一次次欢呼声,比赛终于结束了,我们以3:0的优异成绩赢得了比赛,同学们互相拥抱,激动地一蹦三尺高,此刻,我的心情难以平静,这光荣的荣誉背后,隐藏着多少汗水。瞧!尹建伟球员的脸上还印着比赛时被篮球砸破的伤,其他球员也都汗流浃背,“团结就是力量”这句话永远深深地刻在我的心里,我为你们感到骄傲和自豪,四、一班的同学们,好样的!