参观会展中心日记
会展中心正在展出各地知名画家和书法家的作品,我和爸爸迫不及待的前往参观。
进入会展中心,我立刻感到像进入一个充满艺术感的多彩世界里。这里充满了宁静和朴实,让人感到是那样安宁和谐。在馆内赏画、品画的人络绎不绝,但都被这种文化氛围所感染,馆内井然有序。
我走到一副牡丹图前。一株株色彩鲜艳的大朵牡丹呈现在眼前。它们有的含苞欲放,像一个个羞羞答答,害怕见人的小姑娘;有的欣然怒放,露出了嫩黄色的花蕊,笑着迎接各位客人;有的刚展开一两片花瓣,像一个个小女孩伸出手臂,去接天上的阳光雨露。几只美丽的花蝴蝶在和勤劳的蜜蜂在牡丹上飞来飞去,让这幅牡丹图更加绚丽多彩。
我转过身,一张万马奔腾图吸引了我。画上的马都栩栩如生,为首的一匹黑马在马群前奔跑着,它的身影在阳光下显得格外矫健。我仿佛看见,它长嘶着,粗壮的蹄腕甩动着海碗大的前蹄,身后这只健壮的马队在他的率领下显得十分威武。这支由红白黑三色组成的骏马构成的彩带,在一望无际的大草原上流动,构成了一道夏日草原上别有的风景。
在一旁又传来了人们的啧啧赞叹声。我跑过去,钻进人群。一位头发花白的老画家正在现场作画。他的面前摆放着一个檀木做的笔架,各种型号的毛笔一应俱全。左手边放着一个调色用的颜料盒,以及满满一盒的彩色颜料。老画家把一大张宣纸平铺在面前,毛笔饱蘸了颜料,,他时而工笔细描,仔细地画出瀑布的动态;时而圈圈点点,飞快的勾勒出一只正在枝头歌唱的小鸟,时而住笔思考。不一会,一副动静结合,意境优美的画卷就诞生了。我佩服得五体投地,连连说:“太厉害了!”
怀着对老画家的敬佩之情,我又观赏了许多幅画卷,有动植物的,山水的,人物的,画家们的高超画技让人叹服,五彩缤纷的艺术世界让我陶醉。我们在品画和赏画的同时,还感受到了我国传统文化的无穷魅力。