三年级观察日记
11月5日 星期三 雨
今天,老师让我们写观察日记,我决定观察我们家的老母猫。她的名字叫“妮娜”。她已经14岁了。
她的毛有4种颜色:褐色、白色、黄色、黑色。其中,白色最多,黑色最少。她的眼睛是绿色的。她的爪子是灰色的。还有黑色的“纯天然皮带”。我先剧透一下:接下来,我要写她的“懒系列丛书”,还有“暴笑家猫”了。
这只猫是一只“与众不同”的肉猫。她早上爱堆在我的衣柜里睡觉,晚上还不去抓老鼠!虽然她不喜欢我,可是我很喜欢它!
11月6日 星期四 雨
今天我观察她睡觉。她睡觉时不是在衣柜就是在沙发。她今天是睡在沙发。她总是把自己搞得像个巨型抱枕,我都快要被萌死了!
11月7日 星期五 雨
天气凉了,我们家也有了一个习惯:泡脚。今天,我们泡脚的时候,妮娜爬到我腿上睡大觉。她一爬到我腿上,我就超痒,谁让我没穿毛裤呢?她还喜欢先爬到一个人腿上,再环顾一下四周,才能安心睡大觉的。她的尾巴也停息了,紧紧地抱着妮娜的身体。
11月8日 星期六 晴
今天,我观察她的吃喝。首先,我们说它的“吃”吧。她有一个特别坏的习惯:除了吃猫粮,吃鱼肉的时候就是喜欢把鱼肉拖到碗以外的地方去吃。所以不管她怎么样,两个字“不给!”她喝水的话,和我们不一样,她是用舌头舔着喝的。
11月9日 星期日 晴
这是最后一篇日记了。我们家的猫“妮娜”她特别特别八卦,看到什么钻什么。我一哭,她就跑过来,当然“杯具”发生了。