几片白如似雪、没有一点瑕疵和最底部有一点带紫色的花瓣,嫩黄色的花蕊,凑成了我最喜爱的白玉兰。更特别的是,白玉兰有一种幽秘、沁人心脾的香味。刚开始很淡,但时间越长,白玉兰的香味就越浓。这也是我喜欢白玉兰的一个特点。
其实我本来不喜欢白玉兰的,也不珍惜她。直到有一天,下了几场蒙蒙细雨,我才知道白玉兰是多么美丽,多么妖娆惑众。
当时雨停了的时候,我出去玩时,看到了我家花园的那丛白玉兰。我很好奇:这丛白色的是什么东西?就走过去一探究。当我看到白玉兰的时候,就被她的芳容给吸引住了。那翡翠般的叶子拖着雪一般的白玉兰,犹如玉兰姑娘身着碧得发亮的迷你小短裙在树叶街上悠闲地散步。有些含苞待放,有一点血一般的小点在花瓣上,很妩媚。花骨朵儿像一个又饱满又肥大的竹笋,看起来饱胀得马上要破裂似的。几乎每一朵白玉兰的花瓣上和叶子上都挂着几颗晶莹剔透的小露珠,使白玉兰更加美丽。
我要离开的时候,我看见了一簇簇、小巧玲珑的嫩黄色的花蕊,上面有花粉。我心动了,手上沾了一点花粉,尝了一下。额,味道比较淡,有一点甜味,还不错!怪不得蜂蜜这么甜!咦?哪来的幽香?我再不以为然地闻了一下,原来是白玉兰发出来的香味。我不假思索地摘了一朵白玉兰,放在我房间的花瓶上。顿时,房间里一片香味。
我家的花园里有许多花,如雍容富贵的荷花和玫瑰花、粉嘟嘟和雪白的桃花……可我只喜欢淡雅、朴素的白玉兰。
我爱你,朴素又纯洁的白玉兰!