考试的日记
上学期期末考试的那天早上,我早早的醒来,外面还是黑黑的。我想:起来吧,再准备准备,我便穿好衣服下了床,拿出了语文书,正要翻开书,一眼看见了旁边的摇控车,虽然我的心里在努力的控制,但最终没有抵住诱惑,拿起遥控车就玩了起来。
玩了好长时间,外面的天亮了,太阳从地平线上缓缓升起,我不经意地一看表,“啊,七点十五分了!”我大惊失色,匆匆地吃了几口早饭便奔向学校。
路上人来人往,马路上的车辆如川流不息的溪流。我一路飞跑,脚就像没着地一样。
到了学样,教室里的人已有一半多了,我刚放下书包,拿出考试用具,监考老师便拿着试卷走了进来,老师发了卷子,开考了。
时间飞快,我很快做完了卷子,看了一下外面,已是阳光明媚,大概十点多了。老师说:“写完的同学再好好检查一下!”我把这句话当成耳旁风,心想这样简单的题还用得着检查吗?
考完试,我高高兴兴地回家玩小车去了……
几天时间过去了,我又一次来到学校。“什么!语文只考了96分,虽然不太低,但是不太理想,都是粗心的地方扣了分。
这次考试,我有了一个启示:机会只留给有准备的人。考试也是这样,只有多多复习,多多准备,才能考出好成绩。做其它事也是这样,只有做足了准备工作,到时才不会心慌。
我牢牢地记住了那句话:机会只留给有准备的人!我要在今后的学习中做好充分准备,迎接新的挑战!