公园的日记
10月2日,星期五,我和我的爸爸、妈妈、弟弟我们全家四口人去五里桥文化公园散步,出来过一个开心的国庆节。
一走进去就看见琳琅满目的花儿:有百合花,有茉莉花,有玫瑰花,还有牡丹花……就像一位位的花仙女在织着花地毯一样。我们全家人走累了,就左看看右看看地在找休息的地方,终于,我那淘气的弟弟找到了,他说:“你们看前面的小亭子,就在那里坐会儿吧!”我推荐我们全家人来比赛看谁先跑到那个小亭子,到了最后,是滴的,第一名,我第二名,爸爸、妈妈第三名。爸爸对我说:“五里桥,俗称为“安平桥”,素有“天下无桥长此桥”的美誉。”妈妈又说:“五里桥始建于宋绍兴八年(1138年),经13年建成。